• Главная
  • Новости
  • СТиМ принял участие в ежегодных полевых испытаниях материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки

СТиМ принял участие в ежегодных полевых испытаниях материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки

В июне этого года ООО СТиМ приняло участие в ежегодных полевых испытаниях материалов и изделий для горизонтальной дорожной разметки, которые проводятся при поддержке Федерального дорожного агентства Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Испытания проводятся с целью получения объективной информации о функциональной долговечности горизонтальной дорожной разметки.


ЦИТИ «Дорконтроль» на протяжении нескольких лет участвует в техническом сопровождении контрольно-полевых испытаний. Специалисты организации имеют многолетний опыт в испытании материалов и изделий для дорожной разметки, и дорожных знаков в лабораторных условиях в соответствии с действующими нормативно-техническими документами. Работы по нанесению контрольных линий были выполнены силами ООО «Технодор». Испытания проходили на участке федеральной автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием, находящемся под управлением ФКУ «Сибуправтодор». Участие добровольное и проводиться согласно утвержденному регламенту.



В полевых условиях выполняются работы по контролю качества дорожной разметки и дорожных знаков на всех этапах их жизненного цикла: при нанесении (или установке), при сдаче/приёмке после завершения работ, в процессе эксплуатации. На указанный участок дороги наноситься по 2 контрольные линии горизонтальной разметки (каждого предоставленного на испытания материала: краска, термопластик, холодный пластик, спрей-пластики: термо\холодный) перпендикулярно оси автомобильной дороги, и потом в течение 1,5 лет в обозначенные контрольные периоды снимаются основные контрольные показатели. В общей сложности было нанесено 58 пар контрольных линий 10 производителей, в том числе: 25 пар линий красок и эмалей, 10 - термопластиков, 20 - холодных пластиков, 3 - штучных формы.



Результаты сравнительных полевых испытаний публикуются по окончании испытательного периода. В этом году проверить качество своих материалов выразили желание 10 участников, среди которых всем известные производители, такие как АО «Русские краски», ООО «Технопласт», ООО «ТАУ-С».

Наши проекты